Организация питания воспитанников регламентируется положением об организации питания воспитанников МБДОУ № 27 и иными локальными нормативными актами, разработанными в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Режим питания воспитанников устанавливается приказом заведующего Учреждением Организацией.
Учреждение обеспечивает для детей сбалансированное пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник,ужин), которое осуществляется в соответствии с примерным цикличным 20-дневным меню.
Учреждение обеспечивает для детей диетическое пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник,ужин) с учетом исключения из рациона питания молочных продуктов, которое осуществляется в соответствии с примерным цикличным 20-дневным меню.
Контроль качества и разнообразия питания, витаминизации блюд, закладки продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет заведующий и медицинская сестра МБДОУ.
При составлении меню в МБДОУ обязательно учитываются рекомендации по основным нормам питания, в которых указаны объем пищи, суточная потребность, нормы потребления различных продуктов в граммах, суточная потребность детей в основных пищевых ингредиентах, в витаминах и их содержание в различных продуктах. Режим питания в МБДОУ предусматривает соблюдение физиологических норм суточного и разового объема пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, уровню его физического развития и состояния здоровья.